身處在芝加哥這個乾式牛排的聖殿,其實各家牛排館都標榜提供dry-aged的牛肉,其實也是讓我一直不知道如何下手的主要原因.而之前的Shula's經驗"2013 Shula’s Steak House, Chicago"雖然很棒,但是畢竟Shula's身為一個連鎖牛排館,或多或少上並不是完全以dry-aged的牛排為出發點.所以一直以來還在尋找我心目中可能比較接近臺北西華或是像美福一樣這種更為專業的乾式熟成牛排館
然而因緣際會下有次念到了seriouseats這個在美食評論界算是最大且專業的網站裡的一篇文章'The Best Dry-aged Steaks in Chicago' 才讓我從另一個更為宏觀的角度去選擇牛排館.其實第一步就是最好有自己的乾式熟成室,因為隨著dry-aged steak的流行,其實肉品商發現或許透過他們自己大量製成,可以有效提高他們產品的售價,而對於餐廳而言又能減少倉儲以及製程成本這種win-win的情況下,很多餐廳已經不再自己店裡熟成牛肉.當然我自己認為這對整個產業發展是好事,但是或許專著度上就沒有那麼認真.
第二就是餐廳本身牛排熟成天數的供應,如果有興趣看乾式熟成的過程,強烈推薦以下這篇文章"The food lab's complete guide to  dry-aging beef at home" 其實可以看到真正熟成產生味道變化大概要在21天之後才開始,然而隨著時間越拉長,肉品長黴的機率就越增加,這也正是考驗乾式熟成技巧的地方.台灣其實多半提供21-28天的熟成牛排,而一直到了2014年陳重光師傅才真正在菜單上加入55天熟成牛肉.這其實就可以看出餐廳對於自己本身的自信

所以在這兩大要件下,最後我選擇了在第一篇文章裡面被選為第一名的David Burke Primehouse.因為他是少數在芝加哥擁有自己乾式熟成室的牛排館並且長年敢在自家菜單上提供75天熟成牛肉的唯一一家.


餐前麵包,不同於一般的餐包或是歐式麵包,David Burke的麵包其實比較偏向法式麵包口感,外表酥脆而裡層偏向麵團的口感.帶有些許甜味.但是我覺得內部中空狀的結果,使得麵包表面太過酥脆,反而吃起來有膩口

其實內層是很像蛋糕體的結構

CAESAR…classic, prepared tableside $12

為了消除吃太多肉的罪惡感所以先點了凱薩沙拉,服務生非常熟練的拌入調味料以及起司,是個非常棒的桌邊服務

看起來非常濃厚的起司粉,但是入口卻非常輕盈,並且味道上滿滿的奶香卻不帶太多鹹味,是個分常有水準的凱薩沙拉.作為一道開胃菜,非常稱職的開啟味蕾但是又不讓味覺疲勞的無法應付屆下來的重頭戲---乾式熟成牛排